В середине лета я познакомилась с мальчиком. На первый взгляд мальчик показался очень даже ничего - симпатичный, с широким кругозором... Ну да первый взгляд - он такой. Нет, он действительно неплохой парень, добрый и приятный, не подумайте дурного - но "дельфин и русалка они, если честно, не пара, не пара, не пара". Пусть он в скорейшем времени найдёт взаимность и живёт счастливо.
Просто я, на чём мы с моей лучшей подругой сошлись - бессердечная зараза. От себя добавлю - ещё и придирчивая, переборчивая, ленивая, а к тому же "сама не знаю, чего хочу".
У него оказалось слишком много мелких недостатков, по отдельности вполне терпимых, но вместе - не-а.
Особо бомбануло меня от трёх. Назовём их так:
- Безграмотность;
- "Пластинку заело";
- "Больше позитива!".
По первому пункту всё просто. Я моментами граммар-наци, осознаю это и пытаюсь держать себя в руках. Точно так же я осознаю, что и у меня грамотность не 100%. Мало того, я сейчас даже под угрозой расстрела вряд ли вспомню хоть одно правило русского языка - вру, одно вспомню - и пишу в основном интуитивно. Если не уверена - проверяю через Word, Google или банальный орфографический словарь. Пунктуация - тоже интуитивно или Google. Но! Если с пунктуацией ещё можно смириться, то путать русский и украинский и писать на них вперемежку...
No comment.
Пункт второй. Я, оказывается, весьма избалованна и в плане устной речи! Большая часть моих знакомых, оказывается, изъясняется весьма образно, и если и имеет некий вербальный тик - то он исключительно придаёт им шарма, изюминки если позволите....
В данном же случае мне частенько хотелось спросить, знает ли он хоть какие-то синонимы к словам, например, "обожаю" и "очень". Если конкретнее, то к фразам: "Обожаю такие моменты" и "Очень-очень красиво".

Пункт третий. Бомбалейло, трясучка и желание "зарубить старушку".
Меня угораздило показать ему некоторые мои стихи, в частности "Свинец и полынь", и дать послушать некоторые любимые песни, в частности "Никогда" Мельницы. И да, реакция была "Тебе нужно больше позитива!". В принципе фразы "Главное - позитив" и "Больше позитива" с лёгкостью подходят и под предыдущий пункт!
Сукаблять. Простите.
"Свинец и полынь".
Для меня - очень сильно перекликается с "Идиотским Полком" Медведева. И говорит, вообще-то, о надежде. О том, что если ты за дело, которое того стоит - ты можешь оступиться, проиграть бой... Но.
"Всего награды - только знать наперед,
Что по весне споткнется кто-то о твои сапоги
И идиотский твой штандарт подберет." - "Идиотский Полк".
"Он лежит,
Полынным взором – не теребит.
Только всё же что-то в груди: болит.
Точно не ему сердце порвала,
Подреберье пробила пуля-пчела…
И теперь всю жизнь видеть мне во сне
Степь седую полынную при луне." - "Свинец и полынь".
Ну чё уж тут. Видимо, такой херовый я аФФтАр, раз надежду-то никто и не видит.
"Никогда".
Не буду комментировать. Вот просто не буду. Но для меня ярчайшей, крепчайшей нитью сквозь все последние альбомы "Мельницы" тянется ощущение: Всё-будет-хорошо.
Подводя итоги: критическое несовпадение мровоззрений. Не смотря на то, что и совпадений было немало - критическое. Я не хотела бы, да и не могла бы долго притворяться всей такой из себя белой, пушистой и позитивной, и однажды всё закончилось бы грандиозным скандалом. Я предпочла принять меры заранее.
Вот, собственно, и вся история о том, как Солнце опять осталась без мальчика и при девичестве.
@темы: Подведём итоги, громко шифером шурша, едет крыша шалаша..., Как нас вставило, как нас вставило..., Комнатка с мягкими стенами, где ты?.., Реалити-шоу