Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:59 

Наоборотный флэшмоб!

Тиса Солнце
Правила флэшмоба: вы отмечаетесь в комментариях к этой записи, а я даю вам название несуществующей книги несуществующего автора (все совпадения случайны!).
Затем постите этот флэшмоб у себя и пишете краткую рецензию на эту книгу, в комментариях так же раздавая всем желающим названия небывалого с:

Мне от LRaien : «Рассвет на Венере» Куини Томпсон.

«Рассвет на Венере» Куини Томпсон
"Рассвет на Венере" - плод многолетнего труда двух человек: социолога Ады Куини и эколога Якоба Томпсона. Мне было несколько удивительно видеть, какой ажиотаж вызвала книга такого затёртого, казалось бы, жанра, как "фантастический тлиррел", тем более что ранее я о Куине Томпсоне не слышал. Однако, когда я всё же взялся прочесть роман - понял, чем же автор (в то время ещё не было известно, что Куини Томпсон - псевдоним) зацепил публику.
Не смотря на несколько тяжеловесный для художественного произведения язык - Ада и Якоб, всё же, учёные, а не писатели - книга захватывает с первых страниц: в оформлении фантастического триллера "Рассвет на Венере" подаёт нам вполне серьёзное социо-экологическое исследование о том, что ждёт Землю через жалкие несколько веков... И где же и в каких условиях через эти несколько веков людям предстоит встречать рассвет, если мы продолжим столь нещадно эксплуатировать планету.
Когда на одном из интервью создателей романа спросили, чем обусловлен выбор жанра для столь серьёзной работы - ответ был весьма печален: "Вы считаете, что мы не обнародовали все эти материалы раньше? Вы ошибаетесь. Мы старались, как могли. Однако - никому не интересны сухие графики и отчёты. Тем более вспомните - о чём идёт речь в книге? Фактически о том, что требуется срочно менять государственный строй и менталитет всего населения планеты. И вспомните, кому это не выгодно. Нам просто не давали публиковаться и работать".
Что ж, пожалуй, столь серьёзные социальные процессы, как тот, что запустил "Рассвет на Венере" - фантастические триллеры ещё не провоцировали.

Мне от KeySi : «Последние песни первых богов» Лариса Сарокина

«Последние песни первых богов» Лариса Сарокина
Как поэт, тем более непосредственно знакомый с Ларисой, скажу, что этот сборник - не предел её таланта, она может лучше. Как читатель - скажу, что в этот сборник вошли шедевры её поэзии. Как человек - скажу, что Лариса вложила в каждый из стихов душу.
Скажу, в чём главная особенность этого сборника: это не просто красивые стихи, написанные на важные и злободневные темы, но полноценный цикл произведений, в котором предыдущее связано со следующим.
Хотя это - не единственная отличительная черта. В сборнике каждое стихотворение написано от лица какого либо мифологического или религиозного персонажа. Причём Лариса не ограничилась стандартными Библией и сказочными героями: в своих поэзиях она упоминает и английских фейри , и древних богов индейских племён, и конечно, наших родных богов и духов.
Так что, думаю, что сборник придётся по вкусу не только любителям поэзии, но и историкам, культурологам, этнографам и просто - образованным людям.

Мне от синяя сойка : «Верните мои слёзы» Н. Р. Хоупкрафт

«Верните мои слёзы» Н. Р. Хоупкрафт
Натан Роберт Хоупкрафт известен всем нам как автор великолепных психологических и мистических детективов , а герой его "Романса об украденном сердце" удостоился даже звания "нового Шерлока" в устах читателей.
Написав "Верните мои слёзы", мистер Хоупкрафт, видимо, решил превзойти свой прошлый успех. Ведь чем так привлекают читателей его романы? Своей многоплановостью! В "Романсе" главный герой был занят расследованием серийных похищений девушек со странным условием возвращения их целыми и невредимыми: "Пускай то, кто её любит, признается в этом". Со временем герой понял причину такого странного поведения преступника - разбитое сердце... И попутно вылечил своё.
В "Слезах" главный герой является, что немного неожиданно, не детективом, а аудитором. Алан МакКрайт представляет собой жёсткого и бескомпромиссного человека, который не сомневаясь отберёт последнее у многодетной матери-одиночки - если за ней будет числиться долг. Обнаружив несоответствия в документации проверяемой фирмы, он начинает расследование, и внезапно сталкивается с трудностями - не только со стороны тех, по чьей вине произошла недостача, но и собственной похороненной, казалось бы, намертво памяти.
Так почему же "отморозок" МакКрайт вдруг начал сомневаться? Об этом советую прочитать самим - я не смогу уложить в три строки всю ту интригу, весь тот запутанный клубок взаимоотношений, который мистер Хоупкрафт разместил на трёхстах.
запись создана: 15.12.2016 в 10:47

@темы: на мобы, писанина

URL
Комментарии
2016-12-15 в 12:04 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Я коварно пришла попросить себе название с:

2016-12-15 в 12:17 

Тиса Солнце
LRaien, ну держи)
Рита Заяц "Как найти Чудо?"

URL
2016-12-15 в 12:29 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Солнце~В~Облаках, принято с:

2016-12-15 в 16:51 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Как мне нравится твоя интерпретация! <З

2016-12-29 в 13:27 

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс | синяя сойка в голубой траве
Я коварно пришла попросить себе название [2]

2016-12-29 в 13:33 

Тиса Солнце
синяя сойка, держи)
Дж. М. Клинтон "Не будь..."

URL
2016-12-30 в 02:29 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
И я попрошу)))

2016-12-30 в 10:30 

Тиса Солнце
KeySi, вот)
Людмила Щенкевич "Сонная жизнь"

URL
2016-12-30 в 13:35 

Тиса Солнце
KeySi, вот)
Людмила Щенкевич "Сонная жизнь"

URL
2016-12-30 в 16:19 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Солнце~В~Облаках, Спасибо))))

   

Солнце~В~Облаках

главная